Прочитали ли Вы хотя бы одну книгу по управлению капиталом? И что Вы из нее вынесли для работы в рынке?

Задумайтесь прямо сейчас над этим вопросом.

Подумали? Великолепно. Теперь – откровение. Работа в рынке со своим депозитом – это Ваш бизнес. Высокорисковый, но бизнес. И этим бизнесом управляет никто иной, как Вы сами. Вы сами рассчитываете вход в рынок.

Рассчитайте, какую часть депозита Вы можете позволить себе потерять для того, чтобы спокойно продолжать работу.

Рассчитайте на примере пяти подряд убыточных позиций.
Теперь на примере десяти.

Этот расчет должен определить процент от депозита, которым Вы входите в рынок, и максимально допустимый стоп-лосс для одной позиции.

Теперь рассчитайте профит по одной позиции исходя из максимально допустимого стоп-лосса.

Все эти расчеты должны дать Вам УСЛОВИЯ открытия позиции. И ни в коем случае эти условия нельзя нарушать. Только так работа будет успешной. Вы думали что успешные трейдеры берут каждое движение, от начала до конца? Ха. Ха и еще раз ха. Успешный трейдер отличается от проигрывающего ТОЛЬКО тем, что СУММАРНАЯ прибыль по его позициям БОЛЬШЕ СУММАРНОГО же убытка. И он умеет поддерживать соотношение прибыль/убыток на одном уровне.

Ваш процент от депозита для входа в рынок нельзя превышать. Когда у Вас наберется достаточно опыта в СТАБИЛЬНОМ заработке, Вы можете провести капитализацию собственного бизнеса. Я не буду рассказывать, что это такое. Кто-то из Вас это знает, а кто-то узнает на моих уроках.

Устали считать? А кто говорил, что будет легко? Прервитесь. Отдохните. И вернитесь к прочтению книги завтра.

Только перед отдыхом запомните –

Управляйте своим капиталом!

По материалам книги «25 советов новичку на FOREX»