Современное состояние и проблемы фондового рынка.
В настоящее время на российском фондовом рынке существуют две основные биржевые площадки – это Фондовая Биржа РТС и Московская Межбанковская Валютная Биржа. Есть ещё Московская Фондовая Биржа, но это площадка для одной ценной бумаги – акций Газпрома.
Сейчас РТС – это активно используемая в России электронная биржевая площадка, на долю которой приходится около половины от общего объема торгов на российском фондовом рынке. Электронные биржевые торги происходят на базе рабочей станции RTS PLAZA, которая представляет собой не имеющий аналогов в России комплекс современного программного обеспечения и баз данных, устанавливаемый на персональном компьютере члена биржи. Система позволяет ее участникам в режиме реального времени выставлять котировки, получать оперативную информацию о состоянии рынка и заключать сделки купли-продажи ценных бумаг российских эмитентов времени с расчетами как в рублях РФ, так и в иностранной валюте. Она максимально проста для пользователей, что позволяет оперативно совершенствовать ее в соответствии с потребностями пользователей. К обращению в РТС допущено более 350 акций и облигаций. В системе заложена возможность объединения с депозитариями, регистраторами, расчетно-клиринговыми системами, что многократно повышает ее эффективность и в ближайшей перспективе приведет к автоматическим расчетам и перерегистрации после заключения сделки.
Современное положение ММВБ определяется тенденцией глобализации финансовых рынков, которое наиболее ярко проявилось в интеграции региональных биржевых систем и использовании новейших электронных технологий. Сама технология торговли не имеет особых отличий от РТС ни по безопасности, ни по эргономике. После переезда в новый комплекс зданий (Большой Кисловский переулок, дом 13), оборудованных по самым строгим стандартам обеспечения биржевых электронных торгов, биржа сделала ряд шагов по дальнейшему развитию сотрудничества со своими технологическими партнерами и другими биржами. Прошло внедрение программно-аппаратного интерфейса, который позволяет через брокерские системы подключать к торгово-депозитарному комплексу ММВБ удаленные места инвесторов с использованием интернет-технологий. Биржа приступила к подготовке открытия сектора «Высокие технологии», в котором предполагается организовать размещение акций высокотехнологичных фирм, включая интернет-компании. На ММВБ продолжал активно развиваться рынок корпоративных облигаций, общий объем размещения которых в 2000 году превысил 20 млрд. рублей. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими информационными агентствами и использованию интернет-технологий ММВБ является крупнейшим поставщиком финансовой информации в режиме реального времени.
Продолжает расширятся состав НАУФОР, которая сейчас объединяет порядка 1000 компаний, расположенных по всей России, и имеет 14 филиалов, местонахождение которых сопадает с местонахождением региональных отделений ФКЦБ России. НАУФОР удалось проделать значительный объем работы по решению взятых на себя задач. В настоящее время в ассоциации разработаны и действуют документы, регулирующие профессиональную деятельность ее членов и направленные на защиту интересов клиентов и инвесторов. Не менее приоритетным направлением деятельности НАУФОР является работа по организации профессионального обучения участников рынка ценных бумаг, а также участие в программах аттестации специалистов фондового рынка.
Роль фондового рынка в мире непрерывно растет. Используя его инструменты, правительства и корпорации, по оценке ряда исследователей, привлекают до 75% необходимых для экономики средств. Опыт развитых стран убедительно доказывает, что между состоянием экономики и движением фондового рынка существует тесная взаимосвязь. Например, корреляция между валовым внутренним продуктом США и величиной фондового индекса в течение последних 50 лет достигает 90%. Аналогичная ситуация наблюдается и в государствах, динамично развивающих свою экономику.
К сожалению, на современном российском фондовом рынке подобная связь отсутствует. В 1995-1997 годах рост фондового рынка, сопровождался экономическим спадом. Лишь в 2000 году в России наблюдается одновременный рост экономики и рынка. Однако рост этот обусловлен, прежде всего, благоприятной конъюнктурой на рынке энергоносителей. Наш фондовый рынок до сих пор практически никак не связан с реальным сектором экономики, а общая его капитализация (50-70 млрд. $) уступает корпорации Уолт Дисней (80 млрд. $).
Из-за чего тогда отечественный рынок ценных бумаг до сих пор не выполняет своих экономических функций. Может нет денег для инвестиций, но  только средства, принадлежащие российским гражданам, по различным оценкам, составляют до 180-200 млрд. долл. США. Это и вывезенные за рубеж капиталы, и накопления в «чулках», и депозиты в банках. По расчетам специалистов, из этих средств при благоприятных условиях в отечественные финансовые инструменты ежегодно могли бы быть вложены 10-15 млрд.$, что обеспечило бы рост экономики на 5 и более процентов в год.
Наша проблема заключается не в отсутствии финансовых ресурсов для инвестиций, а в отсутствии мотивации инвестиционной деятельности, в том числе и при помощи инструментов фондового рынка. Во всех странах мотивация осуществления инвестиций, прежде всего долгосрочных, порождается существующей системой базовых ценностей. Их еще в середине XVIII века сформулировал английский философ Дэвид Юм в виде трех основных «естественных» законов: стабильность собственности, передача последней посредством согласия (то есть договора), исполнение обещаний. В нашем обществе упоминавшиеся «естественные» законы только еще начинают прививаться. Мы находимся в самом начале формирования рыночных отношений, и новая система ценностей находится в процессе становления.
Главной, базовой ценностью на рынке всегда было и всегда будет взаимное доверие: между инвесторами, эмитентами и государством. Кризис доверия – вот первопричина крайне низкого качества корпоративного управления в России. И отсутствие системы базовых ценностей препятствует соблюдению баланса интересов акционеров, менеджеров, клиентов и общества в целом. Соответственно очень слаба и мотивация для использования инструментов фондового рынка. Получается, что рынок принимает формы и дает результаты, которые нас не удовлетворяют. Инвестиционный процесс у нас тормозится в своей первоначальной стадии. Да, предприятия работают, да, на их продукцию есть спрос, и некоторые из них имеют неплохую прибыль. Но их акционеры и менеджмент редко ориентируются на реинвестирование прибыли в развитие собственных предприятий.
Проблема отсутствия базовых ценностей, острого дефицита доверия затрагивает и фондовый рынок. Государство как главный регулирующий орган и один из основных участников рынка не должно оставаться в стороне от ее разрешения. Пока же понимания необходимости этого нет, что отражается в недостатках законодательной базы рынка ценных бумаг, проблемах налогообложения инвесторов, чрезмерно бюрократическом подходе регулирующих органов к решению проблем рынка.
Неудивительно, что в этих условиях наш рынок может предоставить инвестору крайне ограниченный набор инструментов. По количеству эмитентов, акции которых вошли в листинг крупнейших бирж, мы уступаем США в 250 раз, а Великобритании в 70 раз. Если на развитых рынках число рыночных инструментов исчисляется тысячами и десятками тысяч, то у нас в лучшем случае десятками единиц. Бедность инструментария – сильное препятствие притоку капитала в реальный сектор экономики, ведь одним из основных условий прихода инвестиций на фондовый рынок является разнообразие предлагаемых на нём инструментов.
Отсутствие доверия и скудость инструментария порождают характерную особенность российского фондового рынка. Рынок этот практически никак не связан со сбережениями граждан нашей страны. Наш рынок представляет собой нечто вроде клуба по интересам для узкого круга участников, хотя его история насчитывает уже более 7 лет, а после приватизации 1992 года число владельцев акций составляет не менее половины экономически активного населения страны. Клиентами же брокерских фирм, чьи деньги действительно инвестируются в ценные бумаги, кроме юридических лиц, являются лишь несколько десятков тысяч достаточно обеспеченных граждан. Вместе с тем, в развитых странах главная группа инвесторов – это частные лица, действующие напрямую или через пенсионные и паевые фонды, банки и брокерские фирмы. Именно индивидуальные инвесторы обеспечивают своими средствами инвестиции в национальную экономику, развитие новых технологий и ликвидность финансовых рынков.
В начале 90-х годов широкое внедрение систем торговли, реализуемых при помощи сети Интернет, привлекло на фондовый рынок десятки миллиардов долларов от десятков миллионов американских семей. Число участников рынка увеличилось в несколько раз. Неслучайно по своему воздействию на экономику Интернет-технологии сравнивают с изобретением печатного станка, эпохой великих географических открытий и даже с эпохой Ренессанса. В наших условиях внедрение систем Интернет-торговли ценными бумагами может внести решающий вклад в развитие фондового рынка. Она может сделать фондовый рынок доступным для тысяч физических лиц и обеспечить их участие в инвестиционном процессе. Например, на ММВБ только за год число участников рынка выросло за год более чем в 2.5 раза. И это только начало, ведь инвестиционный потенциал населения у нас очень большой. Даже если лишь несколько процентов тех средств, что сейчас лежат в «чулках», поступит на фондовый рынок, резко повысится ликвидность, а это в перспективе станет важнейшей предпосылкой для значительного увеличения потока инвестиций. К сожалению, широкое распространение систем Интернет-торговли до сих пор затруднено. С одной стороны, их внедрению препятствует низкий уровень развития коммуникационных сетей. С другой стороны, серьезные ограничения накладывает законодательство. В частности, до сих пор не решены многие юридические вопросы, связанные с электронным оформлением сделок, нет продвижения в законе об электронной цифровой подписи. Решение этих проблем сегодня остро необходимо фондовому рынку.
Кроме технологических проблем, задача привлечения на фондовый рынок инвесторов из числа физических лиц осложняется ещё и фискальным характером налогового законодательства, не стимулирующего инвестиционный процесс. Основная задача государства на данном этапе реформ – содействие росту экономики страны, создание всех условий для его продолжения. Иначе вслед за вполне вероятным снижением цен на нефть и природный газ мы вновь окажемся в ситуации, подобной августу 1998 года. Налогообложение представляет собой один из инструментов реализации государством целей экономической политики. Придание инвестиционной направленности налоговой системе поможет уже в ближайшие годы достичь высоких темпов экономического роста вне зависимости от мировых цен на энергоресурсы.
Последнее десятилетие уходящего века ознаменовалось стремительным развитием мирового фондового рынка. Даже финансовые кризисы 90-х не смогли помешать развитию рыночной инфраструктуры, широкому внедрению новых методов корпоративного управления, радикальному повышению мобильности капитала. К сожалению, мы вынуждены признать, что все больше проигрываем развитым странам в уровне развития фондового рынка. Мы уступаем не только странам, имеющим столетнюю рыночную историю, но и подчас стартовавшим одновременно с нами. Задача развития фондового рынка, обеспечения его взаимосвязи с реальным сектором экономики стоит сейчас исключительно остро. Государство должно понять, что фондовый рынок является жизненно важной отраслью рыночной экономики и к его развитию нельзя относиться по остаточному принципу.
Существенный сдвиг должен произойти в психологии всех участников рынка. Мы раз и навсегда должны отказаться от господствующей ныне пассивной позиции: вот кто-то придет и сделает все за нас. Только перейдя к политике созидания, объединив усилия участников рынка и государства, удастся достигнуть устойчивого роста экономики и фондового рынка. В конце концов, мы должны понять простую, но одновременно очень важную вещь: нам не удастся достичь прогресса экономики без развития фондового рынка, являющегося реально действующим механизмом привлечения средств отечественных и зарубежных инвесторов в экономику России.